Задумались об утеплении дома?

Задумались об утеплении дома?

На сегодняшний день теплоизоляционные материалы высоко востребованные на рынке. Теплоизоляционные материалы и изделия создают комфортные условия в доме, а также эффективно защищают здания от температурных скачков и немало важно то, что даже продлевают срок службы строительных конструкций.  

 

Утепление фасада — это отличный способ длительное время сохранять тепло в доме. Холодные стены не способны удерживать теплый воздух, а также могут являться источником сырости, что в последствии неблагоприятно сказывается на здоровье жильцов. Главное преимущество утепленных стен — это сохранения  тепла в помещении и экономия на энергоносителях.

 

Немного о минеральной вате.

При решении утеплить дом, необходимо обратить свое внимание на правильный подбор утеплителя, который должен владеть высокими изоляционными свойствами, а также соответственной  теплоизоляционной конструкцией.

На нашем рынке представлено широкий выбор утеплителей, но к сожалению, не все они способны надежно защищать дом от потерь тепла и сохранять коммуникации в надлежащем состоянии. Самым высоко используемым теплоизоляционным материалом, применяемым для утепления домов, является минеральная вата, которая состоит из тонких стекловидных волокон, которые получаются в следствии распыления  расплава в жидком состоянии шихты из металлургических шлаков  и других силикатных материалов.

 

Свойства теплоизоляции минеральной ваты обусловлены воздушными порами, которые размещаются между обилием волокон. Таким изделиям свойственна высокая теплоизоляционная и звукоизоляционная способность, влагостойкость и не горючесть.  Минеральная вата практична и не утяжеляет конструкцию, но при этом может оседать.

 

Сейчас на рынке строительной теплоизоляции появилась  новая продукция — плиты минераловатные гофрированной структуры. Преимуществом данного теплоизоляционного материала является стойкость к оседанию, которая обеспечивается благодаря интересному расположению волокон по типу гофр.

 

Теплоизоляционные свойства продукции намного улучшены по сравнению с предшественниками. Плотность материала составляет 80-100кг/куб метр и 0,04Вт/мК — теплопроводность. Минераловатные плиты с гофрированной структурой изготовляются из минеральной ваты гофрированной структуры с связующем синтетическим.  

 

Минеральная вата изготовляется дутьевыми, то есть газодутьевыми, воздуходутьевыми, пародутьевыми, а также центробежными способами.

 

Новые усовершенствованные технологии производства стекловолокна предоставляют возможность получать толщину в среднем 6 мкм, тем самым они практически предотвращают неблагоприятное воздействия на покровы кожи и  слизистую оболочку человека.


Итак, если необходима доброкачественная теплоизоляционная продукция, что бы утеплить дом, обращайтесь в компанию строительства и проектирования, которая поможет подобрать теплоизоляционный материал соответственно желаниям клиента, как отечественного производства, так и  иностранного. Уют и тепло Вашего жилья — это залог благополучной и здоровой жизни.