Когда покупать коттедж: весной или осенью?

Когда покупать коттедж: весной или осенью?

Строительство коттеджей – сезонный бизнес.

Имеются ли у покупателя какие-то преимущества, если он будет покупать коттедж в определенные сроки? Когда именно выгоднее всего стать владельцем загородной недвижимости?

Покупка коттеджа – удовольствие не из дешевых, и вполне естественно желание покупателя сэкономить некоторые средства, но чтобы при этом качество его будущего жилья не пострадало. Оказывается, вполне возможно осуществить такое желание, если правильно выбрать момент покупки коттеджа.

Когда выгоднее покупать коттедж: весной или осенью?

Покупая коттедж осенью, вы берете практически «кота в мешке»: неизвестно, как поведет себя отопительная система, насколько теплым будет этот дом, выдержат ли строительные материалы испытание низкими температурами.

 

Нельзя не учитывать и некоторые преимущества осенней покупки. Осенью, как пра-вило, выбор коттеджей более широк, чем весной. Продавец коттеджа может даже сделать некоторую скидку, чтобы не брать на себя расходы по отоплению коттеджа зимой.

Если вы твердо решили приобрести коттедж осенью, то лучше в него не вселяться сразу, а дать ему «отстояться» до весны. Конечно, при этом у вас возникнут дополни-тельные затраты на отопление коттеджа, но зато будет время не торопясь оформить все документы на него, вывезти строительный мусор, подготовить ваш новый дом к вашему переезду.

Весенняя покупка коттеджа имеет некоторые неоспоримые преимущества.

Многие строители коттеджей стараются до снега возвести как можно больше объектов, что называется «под крышу», а внутренние работы оставляют на зиму. Поэтому осенью велик риск приобрести коттедж с большим количеством внутренних недоделок, кото-рые могут оказаться и весьма серьезными. Весной этот риск существенно ниже, да и сами недоделки уже не столь существенны.

Покупая коттедж весной, вы сразу увидите, как он перезимовал: справилась ли ото-пительная система, не было ли протечек с крыши, не лопнули ли водопроводные тру-бы, не покоробилась ли облицовка коттеджа.

Не стоит только приобретать коттедж, который зимой не отапливался, тем более, если зимой в нем не были установлены окна и двери - его придется долго приводить в порядок после зимних вьюг и метелей.

Конечно, весной предложений существенно меньше, чем осенью. Но весной про-давцу необходимо закупать строительные материалы для нового строительства, а вырученные с осени средства в основной массе потрачены, поэтому высока вероятность, что весной он охотнее уступит в цене с целью быстрее продать прошлогодние объекты.

Когда покупать коттедж: весной или осенью?

Когда бы вы ни покупали коттедж, стоит начать знакомство с ним еще на этапе строительства, чтобы своими глазами видеть, как закладывается фундамент, как возводятся стены, как прокладываются системы жизнеобеспечения. Чем раньше вы познакомитесь со своим будущим домом, чем больше будете знать о нем, тем меньше хлопот он вам доставит.

 

Компания "Акцент-Групп" с радостью поможет Вам не только в вопросе приобретения коттеджа,  а, и сможет построить коттедж, именно для Вас, такой каким вы его хотите видеть