Ремонт перед продажей квартиры: за и против. Часть 2

Ремонт перед продажей квартиры: за и против. Часть 2

Дело в том, что незаконно проведенная перепланировка может отпугнуть потенциального покупателя, который не захочет ввязываться в возможные проблемы. Даже если покупатель и пойдет на такой рискованный шаг, то, скорее всего, продавец жилья потеряет в его стоимости. А вот грамотно проведенная планировка, в результате которой пространства стало больше, а главное – ее законность только поспособствуют повышению цены на квартиру.

 

Трудности возникнут с продажей квартиры, отличающейся оригинальным стилем и находчивостью дизайнерской мысли. Не у многих вкусы совпадут со вкусами прежнего владельца. Но не все так плохо, если квартира относится к элитному жилью, а ее оформлением занимался достаточно известный в своих кругах дизайнер. Такая квартира – это уже настоящий бренд, а значит, неизменно привлечет к себе внимание истинных ценителей искусства и всяческих стилевых наворотов. Правда, если ремонт дорогостоящий, но все-таки стандартный, этот вариант не подойдет. Так что с ремонтом продавец недвижимости не прогадает только в том случае, если это элитная квартира премиум-класса, расположенная в центре города или в престижном его районе. Если посчастливилось владеть таким жильем, ремонт принесет хорошую прибыль от продажи квартиры. А вот в случае, когда квартира находится где-нибудь на окраине, с ремонтом спешить не нужно – вряд ли затраты на него в дальнейшем отобьются. По подсчетам экспертов, потратив на ремонт квартиры бизнес- или премиум-класса три тысячи долларов, продавец недвижимости сможет в будущем заработать до 8 тысяч долларов на каждом квадратном метре.

 

В заключение нужно сказать, что к продаже квартиры нужно подходить со всей ответственностью, просчитав все возможные варианты, в том числе и решив вопрос с ремонтом. Кроме того, нужно четко осознавать, кто может стать реальным обладателем реализуемой недвижимости, чтобы извлечь из продажи жилья как можно больше выгоды для себя.