Строительство домов (коттеджей)

Строительство домов (коттеджей)

Строительство домов (коттеджей) из природного камня от компании "Акцент-Строй",  под ключ

Почему же строительство домов из кирпича так популярно?

Строительство кирпичных домов (коттеджей) – наиболее распространенный вид строительства. Дома, которые построили из кирпича еще в 16-17 веках, до сих пор радуют наш взор. 

Строительство домов (коттеджей)Дома из кирпича – мы строим Вам на века.

Кирпичные дома имеют целым ряд преимуществ и достоинств, среди которых – долговечность, высокая прочность, способность противостоять разрушающем воздействиям атмосферных, геосейсмических, биологических факторов. Строительство дома из кирпича, на сегодняшний день, широко распространено в нашей стране еще и потому, что технология их возведения хорошо знакома многим, и довольно легко найти бригаду мастеров для реализации строительства дома из кирпича.

Проекты домов из кирпича.

Компания Акцент-строй предлагает Вам качественное строительство дома, коттеджа из кирпича "под ключ", дома построенные нашей компанией отвечают всем требованиям практичности и долговечности эксплуатации. Кроме того, мы реализовываем все этапы работы проекта – это проектирование (в том числе – конструктивное, архитектурное и инженерные сети) коттеджей из кирпича, разрабатываем интерьерный и ландшафтный дизайн с соблюдением всех требований СНИПов.

 

Строительство домов (коттеджей)Преимущества домов из кирпича "под ключ".

Прежде, чем мы будем говорить о строительстве дома из кирпича в общем, необходимо рассмотреть все особенности данного материала.

Прочность кирпича. Главная характеристика стройматериала (маркируется буквой М), эту классификацию необходимо учитывать при строительстве коттеджа из кирпича. Когда планируется строительство кирпичного дома менее трех этажей высотой, нужно выбирать кирпич марки М100 – он способен выдерживать нагрузку около 100 кг/cм2.

Морозостойкость кирпича. Способность выдерживать циклы заморозки и оттаивания - это напрямую влияет на долговечность эксплуатации дома из кирпича, такой кирпич маркируется буквой F. Наиболее оптимальное число циклов заморозки и оттаивания для России – 35 (F35). Поэтому в нашей местности необходимо выбирать керамический полнотелый кирпич K 100/1/35 ГOСТ 530-95.

 

Теплосбережение кирпича. Здесь нужно отметить невысокие теплосберегающие характеристики – это один из немногих минусов материала. Для улучшения теплосберегающих свойств в процессе строительства кирпичных стен коттеджей и домов необходимо применять дополнительный слой теплоизоляции, или же использовать пустотелый кирпич (паротерм). В составе этого кирпича есть воздушные камеры, которые удерживаюют тепло. Но такие дома будут менее прочным, поэтому толщину несущих стен необходимо увеличивать в два раза, минимум.

В целом же перепад температуры в домах из кирпича очень незначительны, если не допускать полного остывания. Если в зимнее, холодное время кирпичные стены коттеджей не отапливать более двух недель, то их приходится прогревать несколько суток.


Стоит также отметить, что, благодаря своей натуральности и экологичности, частные кирпичные дома не являются благоприятной средой для распространения грибков, плесени и микроорганизмов. Благодаря этому, подобные жилые здания абсолютно безопасны для людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

Сооружения из кирпича отличаются внешней солидностью и особой респектабельностью, создавая ощущение фундаментальности и незыблемости. И это соответствует истине, поскольку средний эксплуатационный срок таких построек составляет более века. Каменный дом не сгниет и не рассыплется в труху, устоит даже перед стихией.