Ландшафтные работы

Ландшафтные работы

Это процесс, состоящий из определённой очерёдности действий по благоустройству приусадебного или городского участка. Безусловно, хозяевам, как и нашим архитекторам, нужно вооружиться терпением. Ведь ландшафтные работы – дело не одного дня. Они разбиваются посезонно, так как в каждую пору года можно проводить только определённый комплекс работ. Конечно, оговариваются первоочередные зоны, чтобы свести к минимуму дискомфорт живущих в усадьбе людей. Но прежде всего, следует знать, когда и какие работы предстоят на Вашем участке, чтобы быть к этому готовыми. 

Зима

Самое время начинать ландшафтные работы. Не всегда, но, как правило. Зимой идёт посадка крупномеров. Для этого определяемся с выбором деревьев согласно проекту, окончательно утверждаем места их посадки и завозим специально подготовленный грунт, излишки которого используем для дальнейших мероприятий. Непосредственно перед посадкой выкапываем ямы и вручную или с помощью механизмов сажаем деревья.

Весна

В это время мы проводим подготовительные работы на участке: убираем строительный мусор, отмирающие и больные деревья, остатки другой растительности. Затем принимаем меры по уничтожению сорняков: применяем гербициды и снимаем верхний слой почвы, в котором остаются семена и корни не нужных нам растений. Если на участке имеются ценные насаждения, мы пересаживаем их на новые места и обеспечиваем им защиту. Параллельно продолжаем посадку крупных растений. Весной проходит организация будущего рельефа: роется котлован водоёма, закладывается основа альпинария и рокария, террас, холмов и других объектов геопластики. 

Лето

Летом осуществляются инженерные работы. Они состоят из прокладки подземных коммуникаций (газ, вода), устройства дренажной и ливнёвой систем, строительства системы автоматического полива и системы освещения. Далее идут прокладка дорожек, устройство подпорных стенок, отделка камнем дорожек, подпорных стенок и водоёма, а также бетонные работы. По завершению строительных мероприятий на участок завозится плодородный грунт и выравнивается в соответствии с проектом

Теперь приступаем к посадке оставшихся растений: хвойные и лиственные кустарники высаживаются в непосредственной близости к деревьям. Устраивается береговая линия водоёма, альпийская горка и рокарий, разбиваются цветники и миксбордеры. Ландшафтные работы Киевподходят к заключительному этапу – посеву или укладке газона.