Дома из ракушечника

Дома из ракушечникаРакушечник хорошо держит значительный вес при статической нагрузке в стене дома. Но этот материал очень не любит ударов и неосторожного обращения. В связи с этим, если Вы не хотите, чтобы на строительную площадку привезли большое количество битых блоков, следует придерживаться следующих правил транспортировки:

Грузовой прицеп для перевозки ракушечника— перевозить ракушняк нужно на грузовиках с ровными кузовами и открывающимися боковыми бортами. Самосвалы для сыпучих грузов нельзя использовать для этих целей;

— ракушечник должен быть уложен либо на связанных между собой стальной проволокой или тросами поддонах и скреплённый лентами, либо уложен вручную компактно по всему кузову без свободного пространства;

— нежелательно складывать ракушечник в кузов выше шести рядов;

— недопустимо бросать ракушняк непосредственно на землю при выгрузке;

— поскольку ракушечник природный материал, и его характеристики могут изменяться в больших пределах, требуйте у продавца сертификаты о марке прочности и средней плотности поставляемой партии.

Если нанимаете сторонних людей для доставки и разгрузки ракушняка, то лучше всего, если Вы лично или через помощника будете контролировать соблюдении этих правил. В противном случае можно попасть в неудобную ситуацию, когда перевозчик будет винить в большом количестве боя продавца, а продавец — перевозчика. Потом разобрать, кто виноват, и кто будет компенсировать убытки, практически нереально.

 
Камень ракушечник образуется в результате спресовывания раковин моллюсков, песка, извести и множества различных элементов, созданных природой. Ракушняк уже очень длительный период времени применяется в строительстве, и зарекомендовал себя как универсальный и очень надежный материал, обладающий уникальными свойствами и по очень хорошей цене.
 
Дома из ракушечникаКамень, обладает свойствами, которые человек до сих пор не смог искусственно воспроизвести. Теплопроводность ракушечника очень низкая и позволяет камню сохранять нужную температуру в сооружении, невзирая на окружающую среду. В этом ракушняку способствует его пористая структура. Пористость камня бывает разной. От очень высокой (камень марки 15) до 60 %, средней (камень марки 25, 35) так называемый меотис и колпак, до 30% и низкопористый камень тот же камень 25 марки, только имеющий в своем составе большее количество песка и извести. В доме из ракушечника в зимний период тепло, а в летние, знойные дни прохладно.
      Так же пористая структура ракушняка делает из него совершенный природный фильтр. Его пористая структура, как губка, фильтрует все вредные вещества и не дает им проникнуть к Вам в дом.
       Еще одно преимущество пористой структуры камня, он является очень хорошим шумоизолятором и в Вашем доме всегда будет тихо, тепло и уютно. 

Применение ракушечника 

      Ракушечник используется для кладки стен, простенков. Легкость материала в обработке обуславливает возможность его применения в качестве замены общестроительного кирпича. Камень-ракушняк имеет хорошую теплоемкость. Строение из него теплые зимой и прохладные летом.
      Плитка из ракушняка применяется для внешней и внутренней облицовки зданий, для декоративной строений. Применяя различные пропитки можно значительно увеличить срок использования материала в суровых погодных условиях.
      Ракушечник достаточно износостойкий и хорошо подходит для облицовки лестничных маршей и входных групп жилых помещений. Ступени лестницы, отлитые из бетона, облицовывают плиткой толщиной 2-2,5 см.