Проектирование и монтаж воздушного отопления

Проектирование и монтаж воздушного отопления

 Система воздушного отопления строится на главном элементе – нагревателе воздуха.

К нему присоединяются воздуховоды, по которым теплый воздух распределяется по помещениям. По другим воздуховодам остывший воздух из помещений возвращается обратно в нагреватель (рециркуляционное воздушное отопление). Токсические вещества, такие как угарный газ, выводятся наружу через отдельный канал. Этот цикл постоянно повторяется, а для очистки воздуха от пыли перед печью ставится фильтр.

Также существует возможность подмешивания к рециркуляционному воздуху свежего в количестве 30%, чего достаточно для обеспечения минимальной вентиляции.

 Для такой системы отопления не требуются:

  • котельная, которая нуждается в постоянном обслуживании;
  • радиаторы, которые скорее греют стены, чем само помещение.

Возможности системы воздушного отопления позволяют подмешивать в воздуховоды чистый, свежий воздух с улицы. Но воздух можно не только нагревать, но и охлаждать. А это уже кондиционирование. Есть еще одно слагаемое комфорта - влажность. Дополнив Вашу систему воздушного отопления системой увлажнения можно решить проблему централизованного увлажнения воздуха во всех помещениях.

Благодаря прямому сжиганию топлива без промежуточного теплоносителя достигается высокий КПД всей системы отопления: 80-95%. Применение программируемых термостатов обеспечивает возможность дополнительной экономии от 5 до 25% тепловой энергии за счет функции «дежурного режима» - автоматически поддерживая температуры в помещении в нерабочее время или во время Вашего отсутствия на уровне +5-7ºС. Все это помогает достигнуть высоких показателей экономии топлива. Малая инерционность системы.

Агрегаты систем воздушного отопления в считанные минуты выходят на рабочий режим, а за счет высокой оборачиваемости воздуха, помещение полностью прогревается всего за несколько минут. Это дает возможность оперативно и гибко маневрировать при изменении потребностей в тепле.

В системе отсутствует водяной контур, что делает невозможным замерзание в случае остановки котла зимой, а также экономит газ и время за счет быстрого прогревания воздуха помещения без затрат на нагревание радиаторов и воды в них.

Высокая степень автоматизации позволяет вырабатывать ровно то количество тепла, в котором есть необходимость.

В сочетании с высокой надежностью газового оборудования это значительно повышает безопасность системы отопления.